Preparación:
Lavar y pelar los camarones, y hervir en una olla
la cáscara de los camarones con muy poquita agua por espacio de 10 minutos.
Cernir y extraer las cáscaras y hervir en esa agua los camarones por 2 minutos.
Inmediatamente retirar la olla del fuego y vaciar los camarones con el jugo en
un recipiente. Dejar enfriar.
Cortar la cebolla en rodajas finas, y colocarla
cubierta de agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y
cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos.
Luego lavar bien la cebolla con agua fría y exprimir
los 6 limones y volver a colocar en el recipiente y a cerrar herméticamente
por espacio de otros 15 minutos.
Cortar en tiritas el pimiento verde y picar los
tomates y las ramas de cilantro.
Por último, agregar la cebolla curtida, el pimiento
verde, el tomate y el cilantro picado a la fuente donde colocó los camarones,
agregarle la salsa de tomate, la sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y poner al
frío por espacio mínimo de una hora antes de servirlo.
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